venerdì 4 giugno 2010

PEPITE DI POLLO AL SESAMO


Una ricetta facile facile per rendere più appetitoso il solito petto di pollo.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di petto di pollo a fettine non troppo sottili
semi di sesamo
1 uovo
sale
pepe
olio per friggere



Tagliate il petto di pollo a quadretti in modo da ottenere dei bocconcini.
Sbattete l’uovo in una ciotola, salate e pepate.
Cominciate a scaldare l’olio in una padella dai bordi alti (mi raccomando, l’olio deve essere ben caldo ma non accendete la fiamma al massimo altrimenti brucia e puzza!)
Passate i bocconcini di pollo nell’uovo sbattuto e poi nel sesamo, come fosse una normale panatura.
Friggete i bocconcini nell’olio ben caldo, rigirandoli un paio di volte. Fate attenzione perché i semi di sesamo tendono a “scoppiare” come i pop corn… Vi consiglio di usare un para schizzi, lo trovate al supermercato.
Fate asciugare le pepite su carta assorbente e… voilà! E’ pronto!

Sono davvero buonissime e il sesamo le rende croccantissime. Accompagnatele con un’insalata di finocchi, arance e aceto balsamico e avrete una cena sfiziosa in 20 minuti al massimo.
Buon Appetito , Claudia ;-)

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